в совет по бесправию человека? Или это «вброс»? Мы знаем о том, что СПЧ якобы предложил тестировать школьников и студентов на предмет употребления «наркотиков» принудительно - из информации от Мосгордумы.

В Мосгордуме есть госпожа Стебенкова, известная своей любовью к бесправию «холопов», и это она: «Конечно, надо в рамках профосмотров ежегодных, которые проводят для детей, независимо от их желания в поликлиниках проводить эти исследования по наркотикам. Тогда мы точно будем ловить тех, кто наркотики употребляет».

Напомним, что тестирование детей и подростков на предмет употребления ими «наркотиков» не обосновано научно и, вероятно, приносит больше вреда, чем пользы. Поскольку обследования не могут проводиться без согласия, то нынешняя ограниченная практика бессмысленна в том числе и потому, что «употребившие» могут не давать согласия. Депутатам Госдумы было невозможно этого заранее понять, хотя им со всех сторон объясняли. Теперь депутатша от Мосгордумы хочет ситруацию поправить путем отмены Конституции.

Василий Власов