По адресу мерзавцы прислали рекламу — в Фонд профилактики рака Фоминцеву. Вот что он написал

«Тут на днях мне снова прислали «коммерческое предложение» для Фонда профилактики рака.
Предлагают продвигать в народ цитирую «инновационный антиоксидантный гель «Фламена» на основе натуральных компонентов» для профилактики рака шейки матки.
Короче, это приблуда, которой надо мазать шейку матки и которая не имеет, естественно, ни малейшего доказательства своей эффективности в отношении снижения риска РШМ. Зарегистрирована эта фигня как медицинское изделие.
Предлагают направлять людей в «партнерские клиники» и сулят аж 1000 руб. с упаковки. Интересно, сколько же эта штука стоит-то?
Самое интересное — в презентации указаны клиники, где этот инновационный фуфломицин успешно апробировали, при этом оценивая «клиническое улучшение». Я не имею ни малейшего сомнения, что в эти клиники или конкретным врачам в этих клиниках было заслано немножечко денег, чтобы произошло чудо исцеления. И вот эти клиники:
- Родильный дом №32 (г. Москва)
- Женская консультация №15 (г. Москва)
- Городская больница № 1 (г. Глазов)
- ГБОУ ДПО РМАПО Министерства здравоохранения и социального развития РФ Кафедра акушерства и
гинекологии
- ГБОУ ВПО «Ивановская государственная медицинская
академия» Минздрава России, ООО «Клиника Современной медицины»
- Московский областной НИИ акушерства и гинекологии
- ГУЗ Тульский областной перинатальный центр
- ГБОУ ВПО «Ивановская государственная медицинская
академия Минздравсоцразвития России» Кафедра акушерства и гинекологии
- Филиал №6 ФГКУ З ЦВКГ им. А.А. Вишневского МО РФ (г. Москва)
- ГБУЗ «ГП № 195», Филиал № 2 Женская консультация
(г. Москва)

И вот что я хочу по этому поводу сказать.
Уважаемые читатели! Жизненный опыт подсказывает мне, что в указанных клиниках вы имеете вероятность встретить врачей, которые склонны быть купленными низкопробной фармой за копеечку. Подумайте плз, стоит ли туда вообще идти.

P.S. Эх! Плакали наши 1000 руб. с упаковки.
P.P.S. Если у кого-то еще возникает желание прислать подобное коммерческое предложение Фонду профилактики рака, подумайте еще разок — надо ли?»

Мне особенно симпатично то, что Фоминцев прямо пальцем показывает на организации, помогающие продвигать препарат с неустановленной эффективностью и безопасностью. Конечно, это бросает на них тень. И на врачей, которые там работают. Думаю, там гинекологи немного получили за то, что вроде бы их именем продается отвар из сосны (лиственицы?) — современная аналогия дегтя.

Василий Власов