свои старые идеи и теории, но некоторые в новом свете

По-прежнему В.И. недоволен тем, что считают только больных и лиц с последствиями потребления «наркотических средств». Он хочет считать еще и потребителей. Тогда важность его конторы возрастает на порядок. При этом В.И.  хитро не говорит о том, кого он бы назвал «потребителем». Спм он использует формулу «(люди), которые с разной степенью регулярности употребляли наркотики«. Т.е. однократно выявленное «потребление» в результате поголовного тестирования школьников приводит веселого школяра к печальному результату: его и в КГБ не возьмут работать, и космнавтом он не станет. Зато у В.И. увеличится финансирование.

Зачем? Во-первых, по законам Паркинсона рост финансирования министерства является единственной мерой успешности его работы. Во-вторых, не надо забывать, что «на сегодняшний день из-за отсутствия финансирования со стороны федерального правительства мы не можем администрировать работу неправительственных организаций«. Понятно? Ведомство В.И. хочет «администрировать» работу общественных организаций. Кажется, это слово применительно к общественным организациям до сих пор не применяли.

Удивляйтесь:

«— Несколько лет назад в школах было введено тестирование на наркотики. Как вы относитесь к этому явлению?

 — Я, честно говоря, никогда не был сторонником тестирования, тем более обязательного, так как это вступает в противоречие с действующим законодательством.

 По закону родители являются полномочными представителями ребенка, и никто не может их заменить в этом вопросе. Если родители не хотят, то тестировать ребенка нельзя, а многие родители как раз против тестирования. С другой стороны, для некоторых, кто занимается данным процессом, это хороший способ получать деньги из бюджета, так как тестирование включает в себя достаточно дорогостоящие процедуры.»

Делайте вывод: это Минобрнауки с Минздравом придумали, якобы.

Объяснительная:

«— Не могу не спросить о нашумевшем процессе по делу о гибели Александра Литвиненко в Великобритании, где вас обвинили в причастности к этому преступлению, а также в связях с тамбовской преступной группировкой, которая в 90-х годах занималась наркоторговлей и отмыванием денег одного из колумбийских нарокортелей. Как бы вы прокомментировали эти заявления?

 — Это, конечно, совершенно уникальное явление. Наш премьер Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что тут нечего обсуждать, потому что это не имеет процессуального юридического значения. Потому что там любое предложение или любое обвинение начинается со слов «вероятно», «может быть» и так далее.

 Я на это обратил внимание сразу, ещё в январе прошлого года, когда началась открытая фаза судебного процесса, когда был организован корпункт в зале заседания суда, чтобы в спешке насыщать информационное пространство ложью.

 Этот фарс разыгран с целью опорочить Российскую Федерацию, а также действующих должностных лиц, включая главное должностное лицо.

 Главная цель была не фигура директора ФСКН, а президента страны, поэтому там не до элементарных приличий и объективного судебного разбирательства. В качестве, так называемых, свидетелей, которые там фигурировали, были Дин Этью и Юрий Швец, который с конца 80-х годов прошлого века безвылазно живет в США, понятно, какой он был «свидетель» о чем он может свидетельствовать.

 Мне кажется, уже этого достаточно, чтобы понять, что он не мог быть свидетелем, потому что его не было в России, когда я работал в Смольном в Санкт-Петербурге. То есть, все от начала и до конца вымысел и ложь.

 Единственная правда, которая там содержалась, — это то, что я действительно в 1993-1994 годах возглавлял отдел по борьбе с контрабандой в Федеральной службе контрразведки (ныне – ФСБ. прим. ТАСС) до перехода на государственную службу. И именно в этот период была предотвращена попытка ввоза в Россию одной тонны колумбийского кокаина. Тогда мы выявили 20-футовый контейнер, следовавший из Колумбии и груженный 20 тоннами колумбийской тушенки. Одна из них была нафарширована колумбийским кокаином. Мы это выявили, провели расследование, причем совместно с европейскими спецслужбами.

 Так что фантазии господина Швеца полностью базируются на вымысле. Тем более, ни я их не знаю, ни они меня не знают.

 Лондонский суд цинично был использован в интересах каких-то спецслужб, а также некоего политического истеблишмента.»

ВВВ