Вы не поверите: в РАН выбрали членом-корреспондентом человека, который по всем признакам является лжеученым.

Я не могу его прямо назвать лжеученым, поскольку его братья-гомеопаты уже наладились отстаивать свои достоинства в суде. Но посудите со мною сами:

публикуется результат выборов https://indicator.ru/article/2016/10/28/pobediteli-vyborov-v-ran-chleny-korrespondenty/. 

Этот результат выборов позорит нашу РАН более, чем её убивает т.н. реформа и ФАНО. Посудите сами. Оказывается, в РАН признают существование науки «организация фармации». То есть, конечно, после признания ВАКом специальности «теология» уже всё позволено, но! Членом-корреспондентом по этой «науке» выбирают человека, у которого в МЕДЛАЙН 8 статей отражается.

Вы скажете, что он — директор, да еще сын достойных родителей, что в этом году вообще выбирали в члены-корреспонденты детей достойных родителей и что вообще есть фундаментальный закон «яблоко от яблони…» Но не до такой же степени!

Бриллиант, конечно, среди избранных — О.И. Эпштейн- основатель компании Материа-медика, ее генеральный директор и апологет создания и внедрения препаратов т.н. «сверхмалых доз аутоантител»- Пропротен, Импаза, Анаферон и т.д…. Интерсно, есть ли еще где в национальной академии наук член-гомеопат или магнитезер? Наверное, РАН тут оказалась в прорыве.

Василий Власов