- это печальный факт нашей жизниВадемекум толково это суммировал. Сокращение в ближайшие два года гарантировано, а на потом обещают повышение расходов. Весьма похоже на обещание семи гурий в раю.

В заключение автором текста сделано бесстрастное замечание: ««Реализация национальных проектов позволит увеличить долю расходов на приоритетные направления в целях расшивки узких мест», – уточнили авторы документа. По оценкам соцблока Правительства РФ, на Нацпроект в сфере здравоохранения, над которым в настоящее время работает Минздрав, потребуется не менее 1,5 трлн рублей.»

В действительности «нацианальные проекты» есть механизм изъятия средств из «нормального» бюджета в пользу специально назначенных получателей. 20 лет назад это были проекты инсулинового производства, уже 15 (?) лет — это Кировский завод по производству препаратов из плазмы, уже лет 10 — Дмитровградский протонный центр (на него предполагается затратить значительную часть средств, выделенных на развитие онкологической помощи).

Василий Власов